Все проходит, пройдет и это...

Сошников Евгений
Все проходит, пройдет и это!  –
как спасательный круг  –  слова...
Отшумело судьбы моей лето  –
дней былых золотая листва
ждет покорно осеннюю слякоть,
стоном струн  –  журавлиный крик,
будет дождь безысходно плакать,
как усталый, больной старик,
будут ветры слагать сонеты,
петь о лете в осенних снах,
лишь вчера я с грустью заметил  –
мне не снится весна …

А сегодня уже и в лето
я  -  осенний  -  лишь в снах вернусь …
Боже мой!
                Но, довольно об этом …
Все проходит.
                Пройдет и грусть …