Пути-дороги

Книгоноша
      
               

                Жизнь в начале,кажется прямою,
                Как дорога, в вековом лесу
                Утром,солнце осветит просторы
                Ночью,звёзды прогонят темноту.

                Но немного времени проходит.....
                Только научившись я ходить
                Начинаю я петлять повсюду
                По дорогам жизненым,бродить.

                Вопреки земному притяженью...
                Меня срывает,словно буря
                Какая-то неведомая сила...
                То в овраг,то в лес забурит.

                Будто неведомый магнит
                Стоит стеною предо мною
                И два различных полюса
                Влекут меня,-перекося...

                Перед мною - два пути
                Выбирай,куда идти
                Толи в право,толи в лево
                Может прямо то-ли дело?

                Я прошёл уж без разбору
                Пол пути,а может боле...
                Впору ль мне теперь разборы
                Не свернуть мне с пол - дороги.

                А куда заходить,коль не знаешь пути
                Что в потёмках бродить и искать впереди...
                И при этом темнить,а вдруг пронесёт.
                Мой последний вагон,на чужой мне перон.

                И такие мережи,порой выводит жизнь,
                Что не один художник - не может вообразить
                И где найти прямую,жизненую нить
                По которой можно было-бы ходить.

                И я понимаю,по жизни шагая-
                Твёрдо ступая- не опасаясь,в спину удара
                Такая дорога,ведёт ,только в рай...
                Христос есть Истина и Жизнь,и Путь последний.

                Которым можем мы ходить-\без последствий\

                Теперь,я тихо помолясь,иду дорогой
                Оставив прошлые свои тревоги...
                И впереди путей моих,горит незримо
                Святая троица небес:Бог,Сын и Дух Святой-Едины.