Все известно нам про мужчину...

Сошников Евгений
Все известно нам про мужчину:
заискрит в висках серебро,
отчеканят лицо морщины –
бес тихохонько – толк! – в ребро …

Впрочем, кто кого – неизвестно,
здесь не скажешь наверняка …
Может статься, мужчина беса
взял решительно за бока?
«Поспособствуй-ка, бесье племя,
молодцу поиграть плечом!
Ты же видишь – ни беды, ни время,
ни инфаркты мне нипочем !..»

Зря!..
                Фантазии,
                блажь,
                надежды
на возможность вернуть весну
рядят в клоунские одежды
                благородную седину …