***

Айне Хексэ
Ты видишь призрак отзвучавшей страсти,
Живешь симфонией прошедших дней,
Так перестань же душу рвать на части,
Сюжетами отыгранных ролей.

Не складывай, как пазлы, терпеливо,
Осколки уничтоженной мечты,
И не ищи тобой несправедливо
Однажды позабытые черты.