Почему на меня не смотришь?

Камо Погосов
Почему на меня ты не смотришь?
Глаза обиженно отводишь,
Спрятав под крыло ресниц,
Проблеск утренних зарниц.
Да не своди бровей разлет
Тебе так вовсе не идет,
Ты улыбнись, как улыбаешься всегда,
При виде радостно меня.
Тебя одну, одну люблю,
Душа моя, тобой горю,
Не верь, пустой лишь разговор
И не приму искры укор.
Тебе я верен и ты верна
И вовсе не причем «она»,
А все, что было раннею весной,
Давно уж смыто вешнею водой.
Не уж то прожитых так много лет,
Не ясно дал тебе ответ,
Я жил, живу одной мечтой,
Всегда быть  рядышком с тобой!