Ах, почему я, право, не волшебник?! 2

Вероника Ткачёва
Ах, почему я, право, не волшебник?!
Вот, сотворила бы сейчас весну…
И где найти мне мудрый тот учебник,
Что ловит чудо, словно на блесну?…

Сказала б слов каких-нибудь чудесных
И воплотила б я свою мечту…
Но те слова (как жаль)  мне неизвестны,
Не сотворить весны мне красоту.

Иль заглянуть в волшебника тетрадку,
Прочесть на тарабарском языке
Про  странную природную загадку,
Что происходит с нами по весне.

Пока мечтала на дворе - весна…
Волшба… тетрадка… книга не нужна!

ФОТО: Автора. Май 2009 г.

Р.S. Это вторая редакция этого стихотворения.