Памяти убитого клоуна

Лина Томчи
      
Он в праздник превращал простые будни.
На сцене жизни сам он был  актёр.
Но  день к нему пришёл  так рано судный.
За что убит был клоун и  жонглёр?

Гром  провожает молнию раскатом.
Сирень в саду, жаль, рано отцвела.
Судьбой  была востребована плата.
Видать, в игре актёра фальшь была.

30.05.2009