Кошачьи страданья

Дракониха
Ах… не понять тебе хозяин.
О чем страдаю у окна.
Не осознать мои терзанья.
О чем грущу сегодня я.

Как мог он…  обмануть надежды!?
И нежность трепетной любви!?
Когда гуляли под луною.
До света  утренней зари.

Мурлыкал песенки ночами
К порогу голубей таскал.
А что теперь? Одна осталась.
Должна теперь о нем скучать!?

Ты… серо-дымчатый котяра.
Пришел нарушив мой покой.
Принес с собою лишь несчастье.
И где гуляешь под луной?

Кому…  мурлыкаешь баллады?
Кому таскаешь голубей?
И все же  к моему порогу.
Тебе еще открыта дверь.

Хозяин фото предложил написать стихи о любви этого грустного создания. Моя попытка.