Зоопарк

Изабелла Валлин
Начинается утро

С весёлой считалки

С заготовки печенья, конфет, леденцов.

 

 Он идёт в зоопарк,

Как всегда в воскресенье

И несёт угощенье

Для парочки белых песцов. 

 

Зоопарк в воскресенье -

Интернат в воскресенье

И папаши к питомцам,

Спотыкаясь, бегут 

 

И приносят подарки

Ни во что их не ставящим тиграм

И читают им сказки

И песни поют 

 

Звери в общем привыкли

К обтрёпанным этим придуркам

Что у клеток стоят

Как у рая закрытых дверей 

 

И несут им гостинцы

И с картинками книжки

Именами детей

Называя зверей

 

 Но закрыт зоопарк

Нужно вытряхнуть

Сладкие крошки

Накормить ими галок, ворон, голубей 

 

Это просто играют со своими папашами

потемневшие души их нерождённых детей.