Питербуржцам

Вадим Сафьян
О Питер, столько славных строф
Тебе поэты посвящали!
Мосты, Иссакий, Петергоф -
Забуду вас уже едва ли!

Но без людей ты лишь набор:
Музеи, памятники, зданья.
Красив, как на стекле узор
Зимой без тёплого дыханья.

И я спасибо говорю
Всем вам, кто оживляет город.
Вас за приём благодарю
И в гости ждите меня снова.