В ледово-синем сказачном небе

Изабелла Валлин
В ледово-синем сказачном небе

Еле слышен хрустальный звон

Туда, развернув огромные крылья,

Взмыл золотой дракон.

 

 Раскрылся лотос на чёрной глади

В купальнице древних царей

Дышит зелёная масса джунглей

Голодом хищных зверей 

 

По трещинам стен из терракоты

Сползают узорчатые жуки

Сдувает ветер с пышных соцветий

 Жёлтые лепестки   

 

На площади спит на циновке нищий

Над городом тень дракона летит

 И пляшет каменная богиня

Гибкая девочка лет десяти