Не понят прошлый миг...

Сошников Евгений
Не понят прошлый миг
                и будущий неведом,
и в нынешнем неясно –
                вот, напасть! –
где счастье обнесет нас,
                скольким бедам
в объятия нам предстоит
                упасть?..
И – в ярости бессильной –
                рвем рубаху,
в потемках жизни, матерясь, бредем,
и лихо, с пьяной удалью на плаху
российскую головушку
                кладем …