Случай притча-быль

Вячеслав Сливин
В овечью шкуру серый волк
Твердил, влезая: «Будет толк!
Я к глупым овцам буду вхож,
Иль на овцу я не похож?»

Напялив шкуру, хитрый тать
Вошел и начал поучать :
«Мы с вами - братья! до конца!
Смотрите: я-как вы, овца !

Давайте будем вместе жить,
И нашей дружбой дорожить!»
Мечтал, конечно, старый тать
Овец из стада похищать.

Но в стаде был как раз овчар,
Свободный от лукавых чар.
Под шкурой сразу он узнал
Того, кто стадо расхищал.

«Э, нет, не выйдет, серый вор, -
Короткий выйдет разговор :
С тобою нам не по пути
И лучше бы тебе – уйти!..

Насквозь я вижу хитреца –
Кто волк под шкурой, кто овца !
Друзья, возьмите это в толк :
Что под овчиной серый волк.»


“Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15).