Вновь око лунное бельмом недвижных туч...

Сошников Евгений
Вновь око лунное бельмом недвижных туч
с угрозой смотришь мрачно, бесновато?
Мы пред тобою в том лишь виноваты,
что умоляем солнца первый луч
нас светом одарить  –  надежным, ярким, сочным …
За речи дерзкие карай меня,
но ты являешь мир столь призрачным, непрочным,
что страшно нам, пугливым детям дня!
Невинный шорох в нем нас повергает в трепет,
и ужас, мерзко в пасть свою маня,
увы, сопротивленья здесь не встретит,
и к мятым, липким, потным простыням
тела пригвождены, распяты
и, час рожденья своего кляня,
ждут неминуемой расплаты
за веру
                в наступленье дня …

Июль, 1991 г.