Тютчеву

Светлана Громик
Я вас читаю и – прошу
Улыбки вашей, не совета,
И часто к свету подношу
Черты смущенного поэта…
Моя весна совсем проста:
Между зимой и летом где-то –
Но ваша! – С райского холста,
Где чувства все мои раздеты.
Как щедро выбраны цвета:
Вот брезжит свет, вот много света…
А надо – вскользь полутона –
На том листе или на этом…
А звуков разных перезвон –
Какие струны не задеты?..
Одни со шквалом рвутся вон,
Другие – звуков лишь приметы.
А про любовь?.. То есть, то нету…
По всем счетам я заплачу,
Лишь повторите мне про это!..
Я вас читаю и – молчу…