За окном - соловей, обречен он...

Сошников Евгений
За окном – соловей... Обречен он
петь всю ночь соловьиной судьбой
серенады своей нареченной,
вспышки страсти сменяя мольбой …
                Ах, мерзавец!
                Ах, дамский угодник...
                Так и нЕ дал заснуть
                до утра!
                Вновь напомнил мне греховодник
                все, что я ей шептал вчера...


Это  -  сон?

Ты права – уже осень …
Но под этот весенний сон
с соловьём и рассветную просинь -      
я готов умолять,
                как он …