Всем обидам

Светлана Громик
Соберу стихи в тетрадку
                кое-как,
Их пишу от всех украдкой,
                после драк.
Что-то жалобно заплачет,
                заболит,
Но, известно, взятки гладки
                от обид.
Их сто раз перечитаю
                не тебе –
Для других они, я знаю,
                так себе.
Моя лестница крутая,
                без перил,
И на ней сидит, пугая,
                гамадрил.
Но вперед хочу и в вальсе –
                вот дела!
Пусть мои костяшки пальцев –
                добела.
Только так, а не иначе,
                тороплюсь,
Всем обидам дам я сдачи –
                рассмеюсь!