Сколько можно

Светлана Громик
Сколько можно, сколько можно
О тебе марать бумаги?
На душе и так тревожно,
Без осенней передряги…

Сколько можно, сколько можно
Расточать дожди седые?
Внутривенно и подкожно
Запускать их жала злые…

Сколько можно, сколько можно
С жизнью до смерти сражаться,
Чтоб деревьям безнадежно
Вдруг нагими оказаться?..

Сколько можно, сколько можно
На прохожего кидаться?
А затем, крича истошно,
Всем несчастной притворяться…

Сколько можно, сколько можно
Сапогами в душу биться!..
Чтоб дыханьем осторожным
Мне в любви своей открыться…

Сколько можно…