лист роняет веточка

Светлана Громик
                ***

Лист роняет веточка
                поутру,
Паутина  - сеточкой
                на ветру.
Примеряла к золоту
                удила,
Привыкала к холоду,
                как могла,
Пусть сердечко в инее
                приболит -
Покорилась осени
                без обид.
Потерпи, как водится,
                до весны:
Разомлеет кожица
                бересты,
И набухнет почечка,
                будто враз,
И листочек-крошечка
                брызнет в глаз.
Все идет от семени,
                как не знать,
Мне б секрет о времени
                разузнать…