Про надежду

Савирина
 Мы по морю воздуха и света
Пробежимся, на поверхности скользя.
Жизнь так удивительна! И это –
Значит, без надежды жить нельзя!

И хандра терзает нас порою,
И досада, что замучил быт…
Решено! Считаем жизнь игрою!
Вдруг она приятно удивит?

И однажды летним утром ранним,
Все проблемы будут далеко-
От того, что луч проник сквозь ставни,
И пылинки в нем кружат легко!

Оттого, что просто свежий воздух,
Оттого, что яркий солнца свет,
Мы поймем, что все еще не поздно-
Что боялись сделать много лет…

…Ягоды, как в детстве, станут слаще,
Песни – лучше, мир вокруг – моложе,
Станет все простым и настоящим,
Словно в детстве…на игру похожим…

Да! Игра – не глупая забава!
Нужно знанье правил и уменье,
Жить, играя, что б кричали «Браво!»-
На высокой ноте вдохновенья…

Так играть, как только дети могут,
Нарядиться в белые одежды,
И пройти единственной дорогой –
Следуя упрямо - за надеждой…