Совет

Андрэ Калинин
Когда, в который уже раз,
Я посылал проклятья небу,
(Досталось всем, а больше Фебу),
В ответ раздался сверху глас:

"Ты не устал ли, отрок юный,
Словами воздух сотрясать?
Пора б уже и меру знать.
К чему весь этот шум заумный?

Тебе не дам я утешенья.
Ты должен сам его найти
И веру в счастье обрести,
Через страданья и сомненья.

В себя направь свой взор пытливый.
И разбуди свой спящий дух,
В котором и замкнётся круг
Мгновений, с вечностью сравнимый".