Право на один звонок

Диана Балыко
Прокурор суров:
-- Преступление тяжкое –
Гордыня при попытке убить любовь.
-- Огромную…
-- …Искреннюю…
-- …и настоящую, --
У присяжных в жилах застыла кровь.

-- Особо тяжкое. При отягчающих -
Была нетрезвой и в декольте…
-- А пела как…
-- Танцевала отчаянно…
-- Вела вызывающе.
-- И целовалась везде!

У пострадавшего - стыд да хлопоты.
Вместе с женой подавал он иск.
В зале суда им за смелость хлопали
И венерический всякий риск…

Смягчающих не было – платье с вырезом,
Губы с блеском, стрелки у глаз.
-- И ведь флиртовала!
-- Дерзила!
-- С вызовом!

Отпечатки пальцев. Профиль. Анфас.

Ослепили вспышки. Газетчики бросились
В утренний номер строчить статьи.
И обсуждать:
-- Иллюстрировать профилем?
-- В глаза бесстыжие не смотри!
Будет без фото. Ведь кошка драная…
Алые губы. Бесовский вид.
У нас государственное издание!
А тут про…стите… сама Лилит…

-- А срок какой?
-- Десять лет в усиленном.
Но без надежды. Без права петь.
Без переписки.
-- Она осилит ли?
-- Все просто: выжить иль умереть.

Не повинилась, распустила волосы,
В последнем слове не смочила слезой платок.
Просто встала. Зал замер. Глубоким голосом:
-- Разрешите сделать один звонок.
12 мая 2009г.