Она была доярка а он был тракторист...

Сергей Токарев
Она была доярка.
               А он был тракторист.
Она с косынкой яркой.
               А он был баянист.

Она смотрела странно. А он играл, молчал.
Она вздыхала томно... А он не замечал.
Но всё-таки случилось, и он к ней подошёл.
Всё в общем, получилось. Домой он не пошёл.
Пиджак свой из бостона на плечи ей надел.
И свой баян, и верность предложить ей посмел.
Гуляли и бродили, почти что до утра.
И соловьи им пели сводя зарю с ума.
Да, свадьбу отыграли и стали вместе жить.
Смеялись и страдали, успев детей нажить.
Она коров доила. А он поля пахал,
Она детей растила. А он не просыхал.
Она старухой стала. А он конечно дед
И прожили немало, но их обоих нет...
На стареньком погосте, им памятник стоит.
Со ржавой пирамиды дед с бабушкой глядит.
Любительское фото. В обнимочку сидят.
Как будто, словно что-то сказать ещё хотят.
Ушла эпоха строек, колхозных трудодней,
пружинных старых коек, простых совсем людей.

Лишь старенькое фото.
                На кладбище висит.
Прошедшая эпоха.
                С ТОСКОЙ на нас ГЛЯДИТ.