***

Вячеслав Торицын
                "Меня не слышат - это минус,
                но и не гонят - это плюс."
                Из мультфильма

                Отдамся ревности змеиной,
                В тоске туманов утоплюсь.
                Не полюбила - это минус.
                Но не забыла - это плюс.

                Назвать красивой не премину,
                Влюбленным взглядом опалю.
                Не отвечаешь - это минус.
                Не избегаешь - это плюс.

                Я знаю, что печали минут,
                Лишь злой случайности боюсь.
                Посмотришь хмуро - это минус,
                А улыбнешься - это плюс.

                К теплу надежды, как к камину,
                Тянусь и боль перетерплю.
                Как он ничтожен - каждый минус!
                Как он огромен - каждый плюс!