Азбука души

Сергей Гришанков
Из азбуки души прекрасные страницы,
Где первые слова,- Прости! Люблю!
Там гнёзда вьют те ангельские птицы,
На тех листах и я частичку чувств храню.

Там самый первый удивительный восторг,
От красоты души и многообразья мира,
Там свежеиспечённый бабушкин пирог,
Там первая строка, а в ней заложенная лира.

Там детские открытой искренности глазки,
Где в материнской нежности детей забота,
Там первые с добром услышанные сказки,
Где в сухомятку три пирожных, икота.

Я эту азбуку по ближе к сердцу берегу,
От сухости проблема взрослой жизни,
Пусть не когда туда вернутся не смогу,
Пролистывая первые тома из моей книжни.