Я знаю...

Эльмира Исламова
Я знаю рощу из крестов -
Там похоронены надежды.
Пройдя по жизни ходом пешим,
Не вижу худших из врагов -

Мечты с оскалом мертвеца.
В пустых глазницах скорбь и мука.
В их ртах, распахнутых без звука,
Слежалась тления пыльца.

Здесь не возложено цветов,
Здесь слез не льют. Не наливают
В стаканы жидкости простой,
Теплом в словах не поминают.

Он есть, на краешке Земли -
Покрытый мраком страшный угол,
Театр бездыханных кукол,
Иль пУгал, звавшихся людьми...