Золотой соверен

Мила Даничкина
Не разделит никто
                жизнь на явь и на сон.
Вместо сердца в груди
             выбил дробь тамбурин.
И с печалью моею
                рыдал в унисон
И себя изводил
                нежных свеч стеарин.

И ломался, как грош,
                золотой соверен -
Как недорого стоит
                греховная страсть!
Прогремели слова
                вдохновенных сирен,-
Им никто не закрыл
                неразумную пасть.

И пальнуло в меня
              с наведённых стволов!
Вот и сказке конец!
                Вот и все чудеса!
Запеклась во мне горечь
                сорвавшихся слов,
Как червлёный закат,
                что обжёг небеса!