Проснуться рано или поздно?..

Влада-Калужанка
                Проснувшись утром, на заре,
                Приходит много светлых мыслей.
                Как стая белых лебедей
                Летят они с небесной выси.

                Проспав рассвет, потом и день,
                Наполнит в миг жильё твоё
                Ворчливость, вялость, грусть и лень,
                И мыслей чёрных вороньё.

                Так выбирай сам и живи
                Тем, что попросишь быть с тобою:
                В свою судьбу ты призови
                День без любви или с любовью