Величайшая в мире награда

Владимир Мальцев
В томных муках трепещет сердце,
Срывает волокна кипящих тканей,
Пульсируя, влагой слезы солёной
Смывает бездушные стены граней.

В моём страданьи один лишь образ
Смягчить агонию боли может -
Твой образ, который за эту зИму
Стал белого света милей, дороже;

Любовный взор добрых глаз твоих
Вишнёвых губ сладковатый вкус;
Прикосновения нежных рук
Обжигающи, словно пчелы укус.

Я за эти мгновения жизнь отдам,
Ничего без тебя на земле не надо...
Любить, созерцая твою красоту -
Для меня величайшая в мире награда...

20.03.2009