Не любит слабых этот мир

Вадим Сафьян
Не любит слабых этот мир,
Но сильным стать совсем не просто.
Уж очень много "Чёрных дыр",
И жизнь холодная, как космос.

Пускай туман лишь впереди,
И пусть от страха щемит сердце,
Сметай преграды на пути,
Ведь лишь в движенье можно греться.

Всю волю собери в кулак.
Не бойся подленьких ухмылок.
Судьбе навстречу сделай шаг.
Не подставляй врагам затылок.

И если жизнь в крутом пике,
Возьми ты к ней такой эпиграф:
"Лишь оказавшись в тупике,
Котёнок превратится в тигра!"