Душу уж взвесили давным давно

Лев Полыковский
Душу уж взвесили давным давно,
в начале прошлого былого века.
Кровать специальная решает лишь одно:
как смерть меняет массу человека.

Кровать-весы в закрытом боксе
фиксирует до граммов вес
и, словно в непонятном парадоксе,
пятнадцать граммов уменьшенья есть.

Фиксируется вспышка излученья,
душа уносится флюидом ввысь.
И много раз такие измеренья
в различных странах на земле велись.

Так, вес души фиксируя весами,
мы постигаем связи с небесами.

29.05.2009