Желтком яичным неба прорубь...

Вячеслав Артемов
Желтком яичным неба прорубь
да жизнь под небом скорлупой,
когда в глаза белком не голубь,
а твой до "белочки" запой.

Чернее чёрного квадрата
чернуха чёрных кабаков,
где в рюмках света на караты
и тонны мглы для дураков.

Но прут туда, как из дурдома,
забыв, что дома ждёт жена,
детишки ждут, а ты питоном
глотаешь дурь в себя до дна.

А после дурь твоя выходит
слезами матери, детей,
житейских будней непогодой
и грязью пройденных путей.

Тупее нет дороги в жизни,
чем путь пропоиц в никуда,
клеймлю я водку шрифтом жирным,-
от водки нам одна беда!

Яичной крошкой позолота
крестов и храмов на Руси,
но почему вокруг болото
и не кричит никто: "СПАСИ!"?

И власть, безмолствуя, взирает
на этот чёрный беспредел,-
не быть России светлым раем
пока честь наша не у дел!

И гибнут, гибнут миллионы,-
в загуле пьянь и наркота,
лишь потому, что власть холёных
и даже с Богом - пустота!

30.05.09г.