Любовь, как резонанс духовных струн

Лев Полыковский
Любовь, как резонанс духовных струн,
гармонии общения основа.
У счастья много праведных лагун,
гармонии диалога и слова.

Любить мы не умеем ни себя,
ни тех, кто для души всего дороже,
жестокими бываем мы любя
и не любя быть щедрыми не можем.

Звериный побеждает нас инстинкт
и разум подключить не удаётся,
а совесть дремлет, грустная как сфинкс
и рыцарство почти не признаётся.

Трудно постигать любви гармонию,
не знаем мы культуры церемонии.

29.05.2009