В минуту скорби

Любовь Гроссу
«Мой ласковый и нежный зверь»…
Любовь – игра на грани фола,
И выстрел в зал, в сердца людей
С экрана бледного. И слово
Последнее слетает с губ,
Которым поцелуй так люб…

Ушёл артист, и взгляд погас.
А на экране – весел, молод.
И тихо мы скорбим сейчас,
Седых небес печален глас.
Его ждёт погребальный холод…

20.05.09