Сны

Иван Бугров
                Алке Зельтцер

Ночь.
Густой лиловый кисель
Заливает улицы,
Наполняет дома;
Суеты дневной
Останавливает карусель.
Снежинки кружатся.
Зима...

Мой взгляд -
Поверх заснеженных крыш,
А мысли уже
Достигли дна.
Гадаю:
Спишь ты
Или не спишь,
С кем-то,
Или одна?

Ревную страшно!
Готов бежать:
На Главную почту:
Давать телеграмму…
Промашка:
Ночь приказала: «Лежать»!
На мне сна смирительная рубашка…
Во сне вижу маму…