Рассуждения относительно воды и облаков

Игорь Шевчук
Облака имеют форму.
Облака имеют цвет.
Правда, вот что неизвестно –
Вес имеют  или нет?

Но зато они имеют
Свойство -
            таять и сновать.
У поэтов беспокойство
Этим свойством вызывать.

А вода чего имеет?
Вес, конечно, есть в воде.
Цвет имеет только в море.
Форму –
            лишь в сковороде.
Свойств вода имеет много:
Свойство -
            булькать в животе,
Под ногами на дороге
Свойство -
            хлюпать в темноте.

А вот очень интересно:
Что имеет пустота?
Никакого она цвета.
Формой, весом -
            всем не та!

Даже запаха и вкуса
Не имеет пустота.
В голове она берется
Ниоткуда, просто так.

Но зато имеет свойство
Взять и выдать от балды
Вот такие рассужденья
Относительно воды.
И облаков, в том числе.