На набережной дом

Игорь Сивак
На набережной дом.
Е.У.
Смещение времён, эпох скрещенье,
Из каждого окна - особый взгляд,
В подъездах возвратившиеся тени,
Бежавшие с этапов в рай и в ад.

На набережной дом...Ковчег?Обитель?
Последний бастион?А может склеп?
Генералиссимуса тень - ночной смотритель!
За памятью, за теми кто не слеп.

И отпрыски фамилий отзвеневших,
Не ставшие дворянством столбовым,
Теням вниманье, с каждым годом меньше...
В лихое время то ли надо им?

А ты?Ты кто?И в чём твоё отличье?
И что за тень над письменным столом?
Дитя межвременного пограничья..
И боль твоя-на набережной дом.....