Осень

Мари Оболенска
Осень с золотистыми кудрями…
Красотою зрелою полна.
Осень с золотистыми кудрями…
Солнечна она ещё! Щедра.

Осень с золотистыми кудрями...
Всё ещё так хороша!
Но глаза её полны печали.
Ведь,не за горАми уж зима.

Осень с золотистыми кудрями...
Все ещё  так хороша!
Но заплачет вдруг холодными дождями…
Вдруг, как лето станет горяча.

Осень с золотистыми кудрями...
Как она отчаянно спешит!
Полыхает, как златое пламя.
Знает Осень – скоро догорит.

Осень с золотистыми кудрями.
Всё ещё так хороша.
Но глаза её полны печали.
Знает Осень - к ней спешит зима...

30 мая. 2009.