Твоя икона - матерь Божья

Борис Бударин
Твоя икона - матерь Божья.
Моя - распятие Христа.
С греховной и святою дрожью
Омоешь снятого с креста

Слезой по руслу рек
На разможжённые ладони.
Он Сын, он Царь, Он ЧЕЛОВЕК,
Он лик преСВЕТлый на иконе.

Рождения и Вознесенья ложе
Пещера, и даётся Откровенье...
Твоя икона - Матерь Божья.
Моя икона - во СПАСенье.