Сумерки

Вячеслав Торицын
                Вновь вспыхнула весна - и ты пришла,
                Хоть мы уже простились с днями
                лучшими.
                Твои морщинки - тоненькие лучики -
                Увидел я - и сердце боль прожгла.

                И сердце потянулось далеко,
                Куда и память не всегда дотянется.
                Кто проживет - ни разу не оглянется,
                Тому, наверно, просто и легко.

                Легко и просто в жизни мельтешить,
                Когда лазурь сменяется на сурики.
                Но в миг, когда поймешь, что это
                - сумерки...
                Уже не ждать, не помнить, не любить...