Рано утром три девицы. Цикл подруги

Хасанова Валентина Васильевна
Рано утром три девицы
Дружно едут в баню мыться.
Маски, веники, отвар.
Снимем пенки – первый жар.
Вот, мои,  Лариса с Олей,
С дюжею железной волей,
Парочкой бассейн нырнули,
И друг другу подмигнули:
- Валя к нам скорей иди,
Смело в воду заходи.
- Что вы? В ледяную воду?
Глянте вы же на погоду!
Я с позором отступала.
Оля путь мне преграждала.
- Ты, Лариса, заходи
И в бассейн ее столкни!
Делать нечего – нырнула.
Через край вода плеснула.
Над бассейном пар столбом,
Я же -  в сауну бегом.
Мылись до изнеможения.
Чаю выпивши с вареньем,
С преисполненной душой,
Мы отправились домой.
 
      Чимкент. 10.11.1999.