Род в род - Посвящается Татьяне-Ши

Nicole
Моя любовь - как по щеке кастет...
Татьяна-Ши http://stihi.ru/2009/05/02/606


...она - не он - больна на пустослове

и возрождается. вздыхает и вздымает
не на дыбы, но в землю урожай.
сажай ее - ты можешь и хватает
твой род и рот за воздухом - летай!
смеешься, плачешь сидя у ножа,
у рукоятки пальцы цепенеют, медля...
скажи - кому, зачем ты здесь нужна,
горячим стал кадык - скажи намедни?
большая разница для малого взасос,
как обухом по телесам, до пяток.
он мог бы сам родить, но прок ведь - SOS
не прячется, не пялится. от святок
распределяя взгляд на тот же запад,
где западня - любовная интрига.
любовь не он – она, да воск все капал
на мозг, как непрочитанная книга.
ложись! в растерзанность упрек
всех догм и мягких годований,
все, что из уст он не изрек -
она: “...кастетом нареканий: -
все тот же воск целуется с огнем,
струится воздух к куполам во храмах,
а ты все думаешь, все думаешь о нем...
и воздух легк, как парашют на ямах”.
в объятьях мочи - ночи не страшны,
страшна любовь под масками. к гитарам -
мелодии от ведьм, как и ножи -
нужны ключи к амбарам и татарам.
спаси себя, палач – не плачь!
оставь топор на плахе, это - сказки.
обрежь все крылья, можешь вскачь -
доплыть, дойти, до ручки, до развязки...
и возрождается. вздыхает и вздымает
грудь на дыбы, на землю урожай.
взлетай - ты можешь! он хватает
твой род за род. и за любовь. рожай!

он – не она, но пустослов больной...