Такое небо только летом

Наталия Луговец
 Иер.8:20 "Прошла жатва,
кончилось лето, а мы не спасены".


Такое небо только летом,
Такое небо- лишь в жару.
Зенитом солнца отогретое,
Оно всем дарит синеву.

Парят орлы, без взмахов крыльев
Планируя на высоте,
И малых пташек эскадрильи
Порхают стайками везде...

А небо смотрит удивлённо
Глазами чистыми на нас:
Зачем так много неспасённых
Гуляет по земле сейчас?

Не веруя- стыда не знают
Под неба взглядом голубым,
В грязи пороков утопая
Пред ним, свидетелем немым.

Придёт конец теплу и лету,
Закроет небо благодать,
И будут тщетно жаждать Света
И Слова Божьего искать...

Такое небо- только летом!
Спешу всем людям пожелать-
Не пренебречь Христа советом,
Сейчас спасения искать...