Бетховен

Евгений Петрович Ганин
Портрет Карла Штилера,Вена,1820 г.
**********************************

(сонет)

У бесконечности нет конца.
Мощь, сила вселенская,
Демократичность венская
Звучит в симфониях Творца.

Поёт суровость и нежность,
Глухота - не помеха.
За руладами смеха
Сверкает в душе чистота.

Рождённый от Бога гений,
Не ведал в работе лени.
Его Муза не знала сна…
В сонатах романтических,
В ансамблях элегических
Ему служила она.