***

Вячеслав Торицын
                Г.С.               

                Мы еще играем в старой пьесе,
                Шутим и ревнуем налегке.
                Но уплыло чудо в тихом плеске
                По туманной утренней реке.

                Все же было чудо и уплыло.
                Так помашем вслед ему рукой.
                Я спрошу: "Еще не позабыла?"
                Я забудусь в дымке золотой.

                Что вопрос, когда ответ не нужен?
                Прошлое свое разворошив,
                Мы былые сказки обнаружим
                В закоулках дрогнувшей души.

                Мало ль что еще мы в сердце носим!
                Это так... неважно... ерунда...
                Ведь уже автобус номер восемь
                Нас не одурманит никогда.