Порой, так мало, нужно нам...

Анатолий Кубляков
Порой так мало нужно нам,
себя чтоб чувствовать счастливым.
Горбушку хлеба пополам,
иль смех ребёнка,с переливом.

Вокруг так много красоты,
но мы её  не замечаем.
С Природой надобно на ВЫ,
я сердцем это ощущаю.

Природа-МАТЬ,она сама,
пред нами открывает душу.
С рожденья дать обет должны,
что ничего в ней не нарушим.

Но мы привыкли,только брать,
взамен так мало отдавая.
Как будто,нам она не МАТЬ,
а просто,женщина чужая.

Не замечаем тех морщин,
что мы ей с вами подарили.
И не осталось уж вершин,
которых мы,не засорили.

Озёра как её глаза,
кровавыми слезами плачут.
А мы пытаемся уже,
заставить реки течь иначе.

Уже поблёк её наряд,
а сквозь озоновые дыры,
грозят прорваться к нам лучи,
как кровожадные вампиры.

И многое прощает нам,
как своим детям, МАТЬ-ПРИРОДА.
Лишь иногда заметим мы.
ЧТО ОЧЕНЬ ДОЛГО,НЕТ  ЗИМЫ.