Сумерки

Елена Косцынич
Рассвет несет с собою облегченье.
Ночь, как неизлечимая болезнь.
И сумрак снова зародит сомненье,
Что радость в этом мире есть.
Пугающие мысли, словно тени
Рассядутся бесшумно по углам
И мутный плен ненужных откровений
Накроет с головою, как туман.
Покой уйдет куда-то отрешенный -
Покажется, что нужно отступить
Во тьму, без слов определенных - 
Коль все равно не можешь разлюбить.