Желание бестелесности

Соловьёва
Хорошо жить в мире бестелесности
И загадки матрицы постичь,
Погрузиться в призрак неизвестности
И гадать по взмахам белых птиц.

Хорошо забыть бы все привычки
(Вырвать их из сердца, как пырей),
Понимать язык, весёлый, птичий,
И наречья всех лесных зверей,

Улететь голубкой  белой- белой
И попасть в возвышенный порыв,
Стать навек  уверенной и смелой,
Всё себе немедленно простив.

Хорошо отправиться в дорогу
Поглядеть сиреневые фрески,
Почитать о чём-нибудь далёком –
О Паоло и его Франческе,

Помечтать о чём- нибудь чудесном,
Успокоившись душой навек,
Насладиться счастьем бестелесным
И растаять, как растаял снег…