***

Вячеслав Торицын
                Как смешно, как печально, как странно
                Я влюблен в тебя с давних тех пор,
                Когда мир был простым и пространным,
                И счастливым. А прочее - вздор!

                Но, любовь поднимая как знамя,
                Чувств скликая нестройную рать,
                Мы тогда еще просто не знали,
                Что ведь сердцу нельзя приказать,

                Что оно своевольно и больно
                Отбивает наш жизненный такт,
                Пусть качают нас радостей волны,
                Пусть впиваются беды в борта.

                Как смешно, как печально, как странно
                Оказалось в средине пути:
                Хоть обжиты и земли и страны,
                Где пристанище сердцу найти?

                Все поет о своем о туманном,
                Все дудит на хрустальной трубе...
                Как смешно, как печально, как странно
                Я забыть не могу о тебе.