Капитан Фролов

Дмитрий Ипатьев
         
      Капитан Фролов


Моя рота проводит зачистку села,
Бой закончен, имею потери,
Банда здесь или группами в горы ушла.
Проверим.

Лабиринты заборов, шуршанье овец,
Щели ставней, глухие ворота,
Пальцы ребер сжимают гранаты сердец.
Работа.

Я из мести с землей не сравняю село,
Для меня это низкая слава,
Ах, как жители смотрят, как смотрят-то зло.
Не правы.

Ваше имя купили за звонкую ложь,
Дали флаг и свободу хора,
Воспаленной гордыни уляжется дрожь
Не скоро.

Власть отдали и кругом пошли танцевать,
Всё казалось и просто и быстро,
Вижу в окнах стволы – буду атаковать.
Пушка, выстрел.

Вы не русским заплатите, а временам
Запустеньем, разрухой, нуждою,
Вон их сколько теперь бьёт прицельно по нам.
Танки, к бою.

И опять в спину мне  глаз подростков огни,
И старейшин седая обида,
Я срываю с сестры своей кровной – Чечни
Пояс шахида.